1. 首頁
    2. 第一看點

    2022年全國科技工作者日將推出系列活動弘揚科學家精神

    今年5月30日是第六個全國科技工作者日,主題確定為“創新爭先、自立自強”,旨在體現全國科技工作者日設立的初心。中國科協4月13日召開新聞發布會,披露今年的全國科技工作者日活動將通過大力弘揚科學精神和科學家精神,強化與基層一線科技工作者的聯系,擴大聯系服務覆蓋面,切實為科技工作者辦實事,團結引導廣大科技工作者厚植家國情懷、勇于創新爭先,爭做高水平科技自立自強排頭兵,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。

    據悉,中國科協將于5月初舉辦“創新爭先、自立自強”主題活動,動員廣大基層科技工作者特別是青年科技工作者,結合自身工作崗位錄制短視頻,表達自己對實現高水平科技自立自強的信心和期待,以及立足崗位、創新爭先、拼搏奉獻的決心。同時,各地將同步開展“最美科技工作者”宣傳發布、第十七屆青年女科學家獎頒獎等活動,廣泛宣傳基層一線優秀科技工作者和創新團隊風采,提升科技工作者的榮譽感和自豪感。通過法律咨詢和心理健康輔導等活動,推動解決科技工作者急難愁盼問題,增強科技工作者的獲得感和歸屬感。

    同時,中國科協將開展“最美科技工作者”學習宣傳活動,發布首批“科學家精神教育基地”,舉辦“黨領導下的科學家”主題展全國巡展、“星辰大海 逐夢啟航”科學家主題展等主題活動,推出一批重磅宣傳產品,聚焦優秀典型,舉辦相關宣傳表彰發布活動。

    今年的主題活動主要突出創新性?!皠撔聽幭?、自立自強”主題活動通過抖音、快手等平臺,展示基層科技工作者立足崗位、拼搏奉獻的風采;“星辰大海 逐夢啟航”科學家主題展將通過沉浸式展覽體驗,展示科學家報國為民的偉大情懷。同期還將舉辦科學文化藝術跨界沙龍、唱響科學家精神主題音樂沙龍等活動。中國科協還將組織一系列科技為民志愿服務活動,包括以“科創中國”試點城市為依托,組織科技服務團深入開展科技助力經濟發展服務系列活動;以新時代文明實踐中心、黨群服務中心、社區服務中心等為陣地,組織科技志愿者解答本領域、本地區廣大群眾關于生活生產的相關問題和實際需求;組織中國科學家精神報告團,深入中小學開展科學家精神進校園宣講等活動。


    手機體驗


    • 微信公眾號


    • 微信小程序


    • 手機版


    • 微分享

    东北熟妇国语露脸视频,受被绑在床头做到崩溃H,接吻亲胸咬胸膜下刺激视频